El Derecho eclesiástico de la zona republicana durante la guerra civil (18.07.1936-01.04.1939) - Ibán, Iván C. (Cuadernos de Historia del Derecho, 2024)
Se analizan la totalidad de las Gacetas y Boletines oficiales publicados por la República durante la duración de la guerra civil. Tratándose de señalar cualquier referencia a las normas de Derecho eclesiástico, a la religión, a la Iglesia católica, etc. Parece muy probable que aun a pesar de la continuidad formal de la publicación, con muy escasas interrupciones, no todas las disposiciones con alguna trascendencia hayan sido incluidas. De las normas publicadas, no puede deducirse que se hayan producido cambios significativos en el ordenamiento sobre dichas materias.