Los robos en las iglesias a través de las sentencias del Tribunal Supremo: ¿sacrilegios? - Duñaiturria Laguarda, Alicia (Cuadernos de Historia del Derecho, 2024)
El presente artículo analiza cómo el Tribunal Supremo calificó el delito de robo cometido en iglesias, si fue entendido como “sacrílego” en un contexto de libertad de culto. Asimismo, ahonda en otros elementos que estimó el Alto Tribunal a través de los recursos de casación que resolvió entre 1871 y 1907.