Las ordenanzas de Monzón de Campos de 1606 - Marcos Diez, David (Cuadernos de Historia del Derecho, 2024)
La villa de Monzón de Campos, de señorío de los Rojas desde mediados del siglo XIV, se dotaría de unas ordenanzas en el año 1606 que tendrían gran importancia para la regulación de las actividades económicas más importantes, además de para la pacificación social de la vecindad y de las relaciones con sus señores. En este artículo se analiza su proceso de elaboración y aprobación, además de su contenido y vigencia, aportándose una transcripción íntegra de las mismas.