Raíces clásicas y crisis del Derecho natural en el Derecho canónico en el Renacimiento y en la Modernidad - Roca Fernández, María J. (Cuadernos de Historia del Derecho, 2017)
Se presenta el cambio al derecho natural racional constituido por los juristas que siguieron los postulados de Lutero con respecto a la tradición de la ratio en el Derecho canónico clásico, y se reflexiona sobre qué puede aportar hoy el Derecho canónico en un contexto cultural en el que con frecuencia se rinde culto al primado de la subjetividad.