Los regentes de la real Audiencia borbónica de Mallorca (1716-1808) - Planas Rosselló, Antonio (Cuadernos de Historia del Derecho, 2017)
El presente artículo estudia los regentes de la Real Audiencia del Reino de Mallorca desde la Nueva Planta hasta las convulsiones provocadas por la Guerra de la Independencia (1808). Tras analizar la naturaleza y competencias del cargo, se estudia la procedencia de estos magistrados, su formación universitaria, su carrera administrativa, su extracción social y otros aspectos que permiten trazar un retrato de conjunto. A continuación se recoge la biografía de cada uno de ellos.