Un documento de don Hernando Colón (1536) - Porras Arboledas, Pedro Andrés (Cuadernos de Historia del Derecho, 2015)
A comienzos de 1536 don Hernando Colón, hijo ilegítimo del Almirante, compareció ante el Consejo de Órdenes Militares para reclamar a su concuñado, don García Álvarez de Toledo, comendador de Monreal, el millón de mrs. que su padre, don Fernando Álvarez de Toledo, había prometido a otra hija suya, doña María, como dote para su matrimonio con don Diego Colón, virrey de las Indias, hermanastro de don Hernando. Este había adelantado el total de la dote a su cuñada y exigía al hermano de ésta el abono de la misma, al no haberlo hecho don Fernando a su debido tiempo.