Die dilatorische Einrede im Prozessrecht (16.-17. Jh.) - Torres Aguilar, Manuel (Cuadernos de Historia del Derecho, 2014)
Im kastillisch-königlichen Recht haben sich bestimmte, ausdrücklich im Gesetz vorgesehene «Verteidigungsstrategien » etabliert. Derartige Einreden können darauf abzielen, den Rechtsstreit in die Länge zu ziehen, aber ohne seine Erledigung zu verursachen oder die Hauptverhandlung zu verhindern, um somit sogar das Recht des Klägers erlöschen zu lassen bzw. die Sache an sich zu beenden. Das Ziel der vorliegenden Studie ist es, hierzu die Meinung der juristischen Literatur Kastiliens zu analysieren.
Keywords: Prozessrecht; Einreden; aufschiebende Einreden; juristisches Schrifttum.