¡Esto es cosa de brujas! - Torquemada Sánchez, María Jesús (Cuadernos de Historia del Derecho, 2011)
El fenómeno de la magia ha sido objeto de especial atención en el universo jurídico del pasado desde diferentes perspectivas, tales como la de la justicia regia, la puramente eclesiástica y la inquisitorial. El presente trabajo aborda este último aspecto con especial mención de algunos supuestos ilustrativos del tratamiento que se les daba a dichas prácticas durante la última etapa del funcionamiento del Santo Oficio español.