Das Neue Spanien in der Krise von 1808 - Cruz Barney, Óscar (Cuadernos de Historia del Derecho, 2013)
Während der Zeit zwischen dem Einmarsch der Truppen Napoleons auf der Halbinsel und dem Jahr 1821 folgten verschiedene Macht-Alternativen im alten Vizekönigreich des Neuen Spanien im Hinblick auf seine politische Beziehung zur alten Metropole aufeinander. Eine im Beitrag untersuchte Anzahl von Advokaten nahm am Ende hieran teil.