Königliche provisiones des Ordensrates an die Territorien des Ordens von Santiago in Murcia zur Zeit Karls I. (1517-1536) - Porras Arboleda, Pedro (Cuadernos de Historia del Derecho, 2012)
Regierung und Rechtspflege der Ritter der nationalen Militärorden, Kleriker, Territorien und Vasallen konzentrierten sich in der Moderne in einem privaten Ratgebergremium. Der folgende Beitrag bringt neben einer einführenden Studie ca. 1.200 provisiones, die von einem solchen Rat in der ersten Hälfte der Regentschaft König Karls I. für die vom Santiago-Orden verwalteten Territorien der heutigen Region Murcia verfasst wurden.