Notas sobre las fuentes y composición de la Curia Philipica - Ortego, Pedro (Cuadernos de Historia del Derecho, 2024)
Este trabajo pretende dar a conocer cómo se redactó la Curia Philípica, en cuya portada figura Juan de Hevia Bolaño como autor. Pero en realidad prácticamente nada original salió de su pluma, puesto que se limitó a transcribir o traducir los textos de otros juristas que le precedieron, incluido el aparato crítico de sus obras. Esta investigación permite comprender cómo se compusieron algunas obras de la literatura jurídica castellana de la Edad Moderna.