La suerte del soldado: redención y sustitución en los protocolos notariales. - Barrios Fernández , Plácido (Cuadernos de Historia del Derecho, 2023)
El servicio militar en el siglo xix pudo eludirse legalmente por medio de la redención y la sustitución. Se cuestiona en este artículo si estos mecanismos fueron generadores de desigualdad y qué repercusión tuvieron en los protocolos notariales