Igualdad y representación en las Cortes de Cádiz: una mirada americana - Westermeyer Hernández, Felipe (Cuadernos de Historia del Derecho, 2022)
Esta investigación se adentra en el ya conocido tema de la representación en las Cortes, desde la perspectiva indiana, verificando la veracidad de los argumentos dados por los diputados americanos, que con base en el derecho indiano fundamentaron peticiones que iban más allá de lo que hasta ese momento había discutido el derecho constitucional.