Los principios generales del Derecho en el ideario jurídico cubano durante el periodo 1959-1992 - González Monzón, Alejandro (Cuadernos de Historia del Derecho, 2020)
En el presente artículo se desarrollan los aspectos esenciales que caracterizaron a la reflexión sobre los principios generales del Derechos en el ideario jurídico cubano entre los años 1959-1992. En este sentido, se puntualizan los impactos de la recepción de la teoría socialista soviética del Derecho en la doctrina cubana de la época. Se caracterizan las concepciones relativas a la teoría de las fuentes del Derecho y a la teoría de la norma jurídica, esto como presupuesto para el análisis de la visión politizada e ideologizada que sobre los principios se defendió en el periodo de tiempo seleccionado.