De nuevo sobre la ejecutoria de don Francisco Pizarro: la llegada de remesas de oro americano a España (1536-1553) - Porras Arboledas, Pedro Andrés (Cuadernos de Historia del Derecho, 2016)
Además de relacionar el fin último de la ejecutoria de un proceso entre don Francisco Pizarro, gobernador del Perú, y su mandatario, Pedro de Barrantes, ya editada previamente, por el oro enviado a España, en este trabajo se pasa revista a los demás datos extraídos del archivo de la Chancillería granadina referentes a la llegada de metales preciosos a la Península, sin olvidar un curioso proceso de un súbdito del Preste Juan.