De la ley justa y su aplicación según la doctrina de los siglos XVI y XVII - García Marín, José María (Cuadernos de Historia del Derecho, 2014)
En el presente trabajo se analiza el complejo panorama de la administración de justicia en España a través de las obras de grandes juristas de los siglos XVI y XVII, quienes pusieron de manifiesto el problema endémico que suponía el incontable número de leyes existentes y la confusión provocada por las interminables interpretaciones doctrinales, circunstancias que incidían en la interpretación de la ley y terminaban por empañar el proceso judicial.