Alfonso X en Cádiz. Visión constitucional de un monarca del Medievo (I) - Martínez Martínez, Faustino (Cuadernos de Historia del Derecho, 2012)
Se estudia en este trabajo el papel que corresponde como figura política, legendaria y mítica, pero también como legislador, a Alfonso X el Sabio, en el peculiar contexto del siglo XVIII y comienzos del XIX, especialmente en las Cortes de Cádiz (1810-1814).