El Cuaderno de Denuncias de Baena (Córdoba) en 1798. La administración de justicia en causas de policía rural a finales del Antiguo Régimen The Book of Denunciations - Porras Arboledas, Pedro Andrés (Cuadernos de Historia del Derecho, 2003)
Se estudia en este artículo un expediente donde constan los procesos seguidos en 1798 ante la justicia ducal baenense por violaciones de las normas protectoras de los cultivos y de los privilegios señoriales, contabilizándose 41 casos, apreciándose, además, el exacto funcionamiento del tribunal del Corregidor.