Acerca de la vigencia del Fuero Real: algunas disposiciones procesales del Concejo de Ágreda en 1306 - Madrid Cruz, María Dolores (Cuadernos de Historia del Derecho, 2005)
La vigencia del Fuero Real, tras la sublevación de 1272, ha sido objeto de algunos estudios que trataban de explicar su encaje en la estructura jurídica de la Edad Media. Este artículo analiza algunas disposiciones procesales dictadas en 1306 por el Concejo de Ágreda. ¿Eran estas normas tributarias del derecho nuevo surgido en Bolonia? o ¿su contenido se acercaba más al derecho tradicional de los fueros?