La recepción del Derecho civil francés y del Código Civil de 1804 en Alemania - Gergen, Thomas (Cuadernos de Historia del Derecho, 2006)
En 1801 el derecho francés fue introducido en el territorio situado a la izquierda del Rhin. Con ocasión del Bicentenario del Código civil francés, que celebramos en 2004, nos interesaremos en juristas que formaron parte de gobiernos de dicho territorio. Franz Josef Rudler, comisario del gobierno desde 1797, y Philipp Joseph Boucqueau, comisario de gobierno desde 1798, son los personajes cuyos discursos merecen nuestra atención.