La producción normativa en el Reino de Valencia - Álvarez Cora, Enrique (Cuadernos de Historia del Derecho, 2009)
El presente artículo se centra en la descripción de la ordenación de fuentes en el Reino de Valencia, cuyo diseño se realiza desde la preeminencia de la compilación, ordenación ex novo y fuente importantísima tanto por su territorialización como por su crecimiento como ius proprium, cuyo contenido fundamental permite la formulación del derecho ordenado como un binomio de fuero y privilegio, de observancia debida.