La urdimbre de un Fuero. Sobre el Derecho local de Sigüenza - Morán Martín, Remedios (Cuadernos de Historia del Derecho, 2011)
El Derecho local, nace, se difunde y se fija de forma particular en cada localidad, si bien tiene en cada momento y en cada zona unas dinámicas propias que lo hacen único. Este trabajo tiene por objeto el análisis del nacimiento y fijación del Derecho local del señorío eclesiástico de Sigüenza, íntimamente relacionado con el Fuero de Medinaceli, que le es concedido por Alfonso VII, dentro de un intento de unificación del Derecho local que realiza durante su reinado.