Carta de España. La imagen oficial de la Emigración - ESTEVES SANTAMARÍA, Mª Del Pilar (Cuadernos de Historia del Derecho, 2011)
Durante años Carta de España ha servido de vehículo de comunicación entre el gobierno español y los emigrantes españoles que se encontraban trabajando en países de los cinco continentes. A través de sus páginas se les ofrecía una variada información: de una parte, noticias de las actividades desarrolladas por los emigrantes, de los convenios y legislación que podía afectarles; de otra, reseñas de la actualidad española, de su desarrollo, de los avances que en todos los aspectos se iban produciendo; y también, información de la patria chica, de cada una de las regiones españolas. Contiene el presente trabajo un análisis de esta publicación a lo largo de sus primeros quince años, desde 1960, año de su nacimiento, hasta 1975, fecha clave de nuestra historia más reciente.