Provisiones del Consejo de Órdenes (Orden de Santiago) sobre la villa, comendador y encomienda de Socuéllamos (1517-1556) - Porras Arboledas, Pedro Andrés (Cuadernos de Historia del Derecho, 2025)
Se reúne en esta aportación un elenco de casi 400 regestas de documentos relativos al período de la administración del Emperador Carlos y a la localidad manchega de Socuéllamos, donde se pueden apreciar tanto cuestiones de carácter local, como muestras de la política que estaba desarrollando la monarquía por aquellos años. Destaca el gran número de disposiciones que se refieren concretamente a las disputas de términos y aprovechamientos entre esa villa y los pueblos comarcanos, prueba del crecimiento humano, ganadero y económico que se estaba produciendo en aquellos momentos.