La política en el discurso jurídico alfonsí. Una interpretación a partir de sus variantes textuales - Alberto Panateri, Daniel (Cuadernos de Historia del Derecho, 2017)
El propósito de este trabajo es entender la relación entre variantes textuales, variantes discursivas y proyecto jurídico-político alfonsí. En tal sentido, planteamos un análisis sobre los conceptos políticos contenidos en las diversas versiones de Partidas con el objeto de entender los cambios propiamente intelectuales que se introducen en su discurso jurídico como consecuencia de los cambios en el proyecto centralizador de Alfonso X.