La Facultad de Leyes y Cánones de la Universidad de Orihuela en el siglo XVII - Ramis Barceló, Rafael (Cuadernos de Historia del Derecho, 2017)
En este artículo examinamos la Facultad de Leyes y Cánones de la Universidad de Orihuela en el siglo XVII, que no ha sido estudiada aún de forma exhaustiva, a fin de conocer mejor las circunstancias de su erección, sus profesores y sus alumnos. A partir de los Libros de grados y acuerdos de la antigua Universidad hemos reconstruido la nómina de profesores y de graduados.