"Veer e midir". O licenciamento de obras particulares em Lisboa no período moderno - Pinto, Sandra M. G. (Cuadernos de Historia del Derecho, 2016)
Utilizando diplomas legais e expedientes camarários, neste artigo analisam-se as normas legais, o procedimento e o custo de licenciar uma obra construtiva pelos particulares, bem como, as práticas usadas pelas autoridades competentes para sancionar e resolver as ações ilegais, na cidade de Lisboa, durante o período moderno.