La fiscalización de la actividad de los oficiales de la Generalitat de Cataluña en la época moderna. La Visita del General de Cataluña y su funcionamiento - Torra i Prat, Ricard (Cuadernos de Historia del Derecho, 2015)
La Visita del General de Cataluña, fue la institución jurídica y política encargada de fiscalizar la actuación de los miembros de la administración del General o Generalitat de Cataluña, una vez estos finalizaban el ejercicio de sus cargos públicos. Este artículo, tiene como objetivo principal explicar las características y el funcionamiento de la Visita del General, ello especialmente a partir del análisis de las fuentes primarias de la que fue una de las principales instituciones públicas presentes en el Principado de Cataluña durante el reinado de la Casa de los Austrias.