Documentos granadinos: Las corruptelas del doctor Quirós (1521) y la ejecutoria ganada por don Francisco Pizarro, gobernador del Perú, ante la Chancillería (1538 - Porras Arboledas, Pedro Andrés (Cuadernos de Historia del Derecho, 2014)
Entre los numerosos documentos consultados en el archivo histórico de protocolos de Granada y en el de la Real Chancillería de la misma ciudad se publican y comentan dos grupos de escrituras: por un lado, seis conveniencias del doctor Quirós con moriscos granadinos para obtener para ellos diversas licencias y, por otro, el texto de la ejecutoria ganada por el conquistador Francisco Pizarro contra la persona a quien había encomendado traer a España desde Jauja un importante cargamento de oro, sobre los derechos de transporte. En apéndice se detallan los documentos, además de exponerse distintas noticias sobre asuntos americanos localizadas en los archivos de la Chancillería granadina y del Consejo de Órdenes Militares.