El gobierno y la administración de los Estudios Generales - Muñoz García, María José (Cuadernos de Historia del Derecho, 2014)
El trabajo consiste en el análisis de la legislación histórica relativa tanto al Gobierno como al Personal de Administración y Servicios de la Universidad (Rector, Consiliarios, Cancelario, Claustro, Maestros de ceremonias, Bedeles, Estacionarios, Mayordomos, Escribanos, Boticarios, Maestros de obras, Portero, Barrendero, Alguacil del sosiego, Directores y Censores Regios, etc.), desde el Título XXXI de la segunda Partida de Alfonso X hasta la Ley 14/1970 de 4/agosto General de Educación y Financiamiento de la Reforma Educativa española.