Lecturas constitucionales gaditanas - Martínez Martínez, Faustino (Cuadernos de Historia del Derecho, 2014)
Se presentan aquí diversas lecturas interpretativas coetáneas a la Constitución de 1812, orientadas a poner de manifiesto su afrancesamiento, su carácter marcadamente religioso y, sobre todo, su dimensión historicista como recuperación de las viejas Leyes Fundamentales de la Monarquía.