Dos acotaciones al ordenamiento local y territorial de la Edad Media española - Bermejo Cabrero, José Luis (Cuadernos de Historia del Derecho, 2014)
Se divide el trabajo en dos partes claramente diferenciadas. En la primera se aborda la interpretación de algunos aspectos del fuero semiextenso de Zamora, tanto desde el ángulo de las fuentes jurídicas como desde el plano institucional, con especial incidencia en la organización municipal. Y en la segunda parte se trata de dar a conocer en sus líneas generales el denominado fuero de Aramayona; un fuero hasta ahora inédito, de amplia extensión, impronta señorial y con una proyección territorial bien característica.