Els testaments del jurista Narcís de Sant Dionís (1458) i del seu germà Dalmau (1432) - Álvarez Gómez, Daniel (Cuadernos de Historia del Derecho, 2013)
A partir de los testamentos de los juristas Narcís de Sant Dionís (que participó en la Compilación de las leyes catalanas de 1413-1422 y fue autor de un Compendium de la misma) y de Dalmau de Sant Dionís se presenta un breve estado de la cuestión sobre las dificultades clásicas para identificar en una sola persona a Narcís de Sant Dionís –hasta ahora escindido en tres figuras. Se analiza el testamento de Dalmau de Sant Dionís, que desvela que era el hermano mayor de Narcís de Sant Dionís. Se habla sucintamente de la continuación de la familia hasta 1511. Por último, se editan ambos testamentos.