Sobre el Fuero extenso de Mérida - Porras Arboledas, Pedro Andrés (Cuadernos de Historia del Derecho, 2013)
Hasta la fecha se conocía el fuero breve concedido a la antigua capital de la Lusitania, una vez reconquistada de manos de los musulmanes; hoy es posible afirmar claramente la existencia de un Fuero extenso, al menos hasta la primera mitad del siglo XVI, pues para 1633 se había perdido la noción del mismo. En este artículo se da noticia de dicho Fuero extenso y de los privilegios que pudieron conformarlo, de acuerdo con los otorgados por los maestres santiaguistas.