El componente indígena del Derecho Indiano y la obra de Alfonso García-Gallo - González de San Segundo, Miguel Angel (Cuadernos de Historia del Derecho, 2013)
En relación con el componente indígena o autóctono considerado como uno de los elementos integrantes del derecho indiano, el presente trabajo tiene por objeto señalar algunas de las explicaciones o de las referencias que acerca de dicho componente indígena se contenían en exposiciones de conjunto y en artículos y estudios monográficos del profesor Alfonso García-Gallo, y también de otros historiadores del derecho, tanto españoles como hispano-americanos, aproximadamente hasta los años setenta del siglo XX.