La periodificación del Derecho Indiano en la obra de Alfonso García-Gallo - Bernal Gómez, Beatriz (Cuadernos de Historia del Derecho, 2013)
La obra exitosa de mi maestro, Alfonso García-Gallo, ha tratado de múltiples temas indianos: he elegido dos artículos referidos a la evolución del derecho indiano, «Génesis y desarrollo del derecho indiano» y «Las etapas del desarrollo del Derecho Indiano», aunque también utilizaré otras obras, para tratar el tema de la periodificación de la historia del derecho en general y más concretamente en el Derecho Indiano. Para una visión más amplia de la cuestión he estudiado las obras de autores indianistas tanto en España como en América Latina.