García-Gallo ante la obra legislativa de Alfonso X - Bermejo Cabrera:, José Luis (Cuadernos de Historia del Derecho, 2013)
La obra legislativa obra de Alfonso X el Sabio forma parte de nuestra cultura; son muchos los autores que han trabajado sobre este tema, siguiendo la línea que estableció Martínez Marina; estudiaremos los trabajos del profesor Alfonso García-Gallo relativos a las obras de tan ilustre soberano, analizando la influencia que dicho monarca tuvo en la legislación castellana, centrándonos en el Espéculo y Las Partidas y todo el proceso de cotejo e interpretación de las distintas ediciones que estableció.