Los proyectos codificadores de Pompeyo y César en san Isidoro de Sevilla - Paricio, Javier (Cuadernos de Historia del Derecho, 2004)
Las noticias que aportan las fuentes conservadas sobre los proyectos codificadores de Pompeyo y César plantean diversos problemas que no tienen solución segura. Se suele admitir que ambos proyectos se referían a las leyes públicas, pero existe margen para sostener que el plan de los mismos era más amplio.