El control de la literatura política después del paréntesis abierto por la Constitución de Cádiz - Alejandre García, Juan Antonio (Cuadernos de Historia del Derecho, 2004)
El restablecimiento de la Inquisición en 1814, un año después de su abolición por las Cortes de Cádiz, restauró la censura de libros, folletos, impresos y manuscritos, sobre todo los de contenido político, para evitar la difusión de ideas subversivas, pero, además, dicha censura afectó a obras escritas anteriormente en tiempos de la liberta de prensa.