El delito de robo en el Derecho Penal Hispano-Musulmán - El Ouazzani Chahdi, Loubna (Cuadernos de Historia del Derecho, 2006)
Este artículo se consagra a la concepción del robo en el derecho penal hispano musulmán: de qué modo definían los juristas andalusíes esta infracción, cuáles eran sus elementos constitutivos, ya que la célebre pena del “hadd”, que consistía en la amputación de la mano derecha del ladrón sólo era aplicable si se reunían unas determinadas condiciones. Para completar este estudio, el autor cita una serie de casos concretos que aparecen en las fatwas andalusíes, y que justamente nos dan información sobre la práctica judicial que se observaba en Al Andalus en materia de robo.