El ius commune como antecedente jurídico de la Unión Europea1 - Morán Martín, Remedios (Cuadernos de Historia del Derecho, 2006)
Con motivo del proyecto de Constitución Europea y posteriormente con su aprobación se ha levantado una significativa oleada de opiniones a favor o en contra de la inclusión en el preámbulo de la alusión a la tradición cristiana de Europa. Este trabajo viene trata de aportar una visión histórico-jurídica sobre la aportación cristiana a la cultura jurídica europea.