Una aportación a la Historia de la Facultad de Derecho de la Universidad Complutense de Madrid. El Departamento de Historia del Derecho (1967-2008) - Sánchez-arcilla Bernal, José (Cuadernos de Historia del Derecho, 2011)
El presente estudio se plantea la validez de la estructura departamental en el organigrama de la Universidad española. Si realmente los Departamentos han cumplido las expectativas del legislador a la hora de definirlos como “unidades fundamentales de enseñanza e investigación”. Para ello se ha procedido al análisis de la vida de un Departamento durante 40 años a la vista de los textos legales y de la realidad vivida de cada día, reflejada en las actas del Consejo de Departamento.