La pena de garrote durante la Guerra de la Independencia: los decretos de José Bonaparte y de las Cortes de Cádiz - Puyol Montero, José María (Cuadernos de Historia del Derecho, 2011)
Estudia el autor la pena de muerte por garrote desde su establecimiento como modo ordinario y único de aplicarla, sustituyendo a la horca, por José Bonaparte en 1809, hasta su abolición por Fernando VII, pasando por el establecimiento del garrote en la España nacional por obra de las Cortes de Cádiz, influenciadas por la medida bonapartista.