Fiestas y diversiones en Ocaña a comienzos del siglo XVI: Corpus Christi, toros, juego de pelota, mancebías, etc. - Porras Arboledas, Pedro Andrés (Cuadernos de Historia del Derecho, 2011)
En un intento de denunciar el actual menosprecio, desde las instancias del poder, de nuestras más antiguas tradiciones, se realiza en este trabajo una revisión de los modos de divertirse y de relacionarse socialmente de los castellanos en la primera parte del reinado de Carlos I, centrándose en la localidad toledana de Ocaña, cabeza económica de la Orden de Santiago en Castilla.