Para una valoración del trabajo más allá de su equivalente monetario. - García Díez, Susana; García Sainz, Cristina (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2000)
El artículo tiene como objetivo el análisis de las mnultip]es dimen-sioiies del concepto cíe valor aplicado a la actividad humana. El traba¡o, vist(.) en sus (limensid)nes ¡-enumnerada y no remunerada, tiene en las sociedades occidentales un valor que está condicionado por determinantes no sólo cíe tipo ecomióímuco sino también cíe tipo aic-o, culttnah y social. Con ser relevante, el salario no es el único cíe los estímulos que condiciona¡ la opción o la dedicación a una deter-¡u ¡ riada ocupación. El valor mercantil del trabajo constituye solo una p~rte de su valor real. Se trata (le -analizar en este artículo la vinci í-lac.íoii qí ¡ e existe entre el valor económico y el valor social