Condiciones de posibilidad de los Planes de Igualdad como política de promoción de la equidad en el ámbito laboral - Ballesteros Doncel, Esmeralda (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2010)
La Ley Orgánica 3/2007, para la igualdad efectiva de Mujeres y Hombres establece los planes de igualdad como política de promoción de la equidad en el ámbito laboral. Este análisis concluye que los PI no podrán eliminar, por sí solos, las prácticas discriminatorias que persisten en los mercados de trabajo, aunque representan una oportunidad para reflexionar sobre la organización de los recursos humanos desde una perspectiva sensible con la conciliación. Nuestra exposición también sugiere al Ministerio de Igualdad que impulse una guía técnica que oriente a las empresas a acometer, por sí mismas, la elaboración de los planes de igualdad.
Keywords: Planes de igualdad; Igualdad de oportunidades; Derecho; División sexual del trabajo; Mujeres