Deslocalizaciones internacionales y sus efectos sobre los trabajadores y las relaciones laborales - autor, Sin (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2010)
Este número monográfico de Cuadernos de Relaciones Laborales está dedicado al análisis del fenómeno de la deslocalización internacional y sus efectos sobre trabajadores y relaciones laborales. La importancia de los procesos de relocalización de la actividad económica que coinciden en este momento con una situación de crisis económica internacional acentúa la sensación de amenaza que experimentan trabajadores, representantes sindicales y administraciones a distintos niveles. El objetivo de los estudios que se presentan en este monográfico es definir con mayor precisión el fenómeno al que nos enfrentamos, describir su evolución y características en ciertos ámbitos concretos, y clarificar sus posibles efectos en términos de empleo, salarios y acción sindical.