El homo aquaticus operarius en la moderna Atlántida: las ciudades flotantes como solución frente al aumento del nivel de los mares y océanos derivado del cambio climático - Fotinopoulou, Olga (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2026)
En este trabajo se reflexiona sobre el fenómeno de la creación de ciudades flotantes sostenibles y del recurso a buques y mega yates residenciales planteados como respuesta al aumento del nivel de los mares y océanos a consecuencia del cambio climático. En este contexto, se analiza desde el punto de vista jurídico nuestra hipotética condición de homos aquaticus operarius y las dificultades asociadas al futurible hecho de vivir y trabajar con carácter permanente en instalaciones marítimas de distinta naturaleza.