Análisis de las agencias de viaje desde la perspectiva jurídico-laboral - Domínguez Morales, Ana (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2026)
El turismo, motor económico clave en España, impacta directamente en el empleo. Este trabajo analiza la realidad jurídico-laboral de las agencias de viajes, abordando las condiciones de contratación, empleo y conflictos interpretativos surgidos, incluyendo los derivados de la aplicación de Expedientes de Regulación Temporal de Empleo (ERTE) durante la pandemia. En este contexto, se activó por primera vez el Mecanismo RED de flexibilidad y estabilización del empleo, cuyo balance ha resultado positivo según los datos disponibles, pese a no haberse realizado aún una evaluación institucional formal.