News media representations of the Trade Union Act (2016) and their links to liberal theory - Coscia, Vanesa; Ravenhill, Jack (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2024)
En este artículo se presenta de qué manera son representados en un conjunto de medios digitales ingleses algunos conceptos de dos influyentes corrientes del liberalismo: el nuevo liberalismo y el neoliberalismo, a partir del análisis de la cobertura mediática otorgada a la ley de sindicatos de 2016. Para ello se analizan un conjunto de noticias publicadas en los sitios digitales de The Guardian, The Daily Mail, Sky News, y BBC News. Para sistematizar el análisis se construyeron tres ejes temáticos: a) Democracia, ley y orden; b) derechos civiles y laborales; c) metáforas militares, privilegios y sindicatos.